【芸能】和田アキ子、合宿級カレー作りで「手が腱鞘炎」…タマネギ12個・牛肉2.5キロ 4日間かけて煮込む [フォーエバー★]

【芸能】和田アキ子、合宿級カレー作りで「手が腱鞘炎」…タマネギ12個・牛肉2.5キロ 4日間かけて煮込む  [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/08/12(金) 21:51:13.41 ID:CAP_USER9.net
8/12(金) 20:50配信

スポーツ報知

 タレントの和田アキ子が12日に更新したインスタグラムで、カレー作りで手が腱鞘炎になったと報告した。

【写真複数】カレー作りに励む和田アキ子

 和田は一升瓶が置かれたキッチンでピースサインをして「なんかカレーがどうしても食べたくて、お店のじゃなくて、昔ながらのじゃがいもが溶けたとろーりカレーを。旦那もマネージャーも食べたいという事で、頑張って玉ねぎ12個、じゃがいも18個、ニンジン6本、牛肉2.5キロ。四日間かけて仕込んで、煮込んで、毎日煮込んで、残念ながら、手が腱鞘炎」と説明。「でも、旦那もマネージャー達も喜んで3杯おかわりするくらい食べてくれて、『アコちゃん食堂』無事終了。(当分、カレーは食べません笑笑)」とつづった。

 コメント欄では「何処かの合宿の生徒並の量ですね」「その量だと業務用の域」「世田谷ベース所さんのTシャツカッコイイ」「豪快だぁ〜」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b50d635482bdca59b9977cebbe6337300c50586e

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:35:16.11 ID:h1tkPxIg0.net

>>49
マジかそれ。
ちょっとコーギー(抗議)してくるわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 10:02:24.06 ID:DrzfvQgG0.net

>>132
この量の具材を一気に巨大フライパンかなんかに入れて振り振りして炒めたってんなら腱鞘炎になるかもな
そうじゃなきゃ大した量じゃないだろ
カレールーなら5、6箱分くらいじゃね?
これで腱鞘炎なら世の中腱鞘炎だらけになるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 16:21:46.74 ID:uTE9Lt0r0.net

>>166
怪談話だか何だかのリアクションかなり面白かったよなw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:18:29.94 ID:9kMmPmSn0.net

ウェルシュ菌が大量繁殖するだろこれ(´・ω・`)ヤベエ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:38:15.00 ID:27H1XJbl0.net

4日間勝俣と出川に鍋を見させてたんだろ?

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

アッコは12皿位?
それ位の量だろこれ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

食中毒が心配で食べられないわ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

昔の紅白の楽屋食の格差話を聞いちゃうとなあ
紅組は和田アキ子の自家製おにぎりで白組は北島三郎の仕出しだっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:53:03.11 ID:xKCfWDT/0.net

何言ってんだこいつ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:55:25.83 ID:V3WcSGTp0.net

>>4

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 09:02:42.47 ID:1N0UnBN50.net

>>118
×和田アキ子が
○和田アキ子を

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:08:59.03 ID:WyCPAOnk0.net

>>79
ちゃんとかき混ぜろや

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:58:44.09 ID:3mGAm/CY0.net

肝心のカレーのルーを何箱使ったのかが書かれていない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 14:01:18.24 ID:t5Qdl3S30.net

和田アキ子サービス精神ありそうだから
美味しそうだな 食べたいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:25:13.75 ID:z6RlZk/A0.net

トンスルとか入ってそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:52:11.10 ID:WeKEitaO0.net

>>67
感想それだけかよw

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

>>174
煮込んでゆっくり冷める過程で菌が繁殖して体に悪さをするから軽く温めて常温で置いてを繰り返すと危ない、だから完成したら即タッパー等に移して急冷しないとあたる
立派な家と冷蔵庫なら多少はマシかもしれないけど日本式カレーは冷めにくいから結構危ないよ
真夏&医療崩壊の中で発熱付きの感染性胃腸炎は地獄なのに結構無頓着な人が多いんだよなあ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

カレーは作り立てが一番
スパイスの香りが飛んだカレーなどうまくもなんともない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:41:17.76 ID:kJ67SL+e0.net

文句つけてる人たち気持ち悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:42:32.47 ID:vyKKA/9s0.net

アキ男は手刀で野菜切るらしいな
「ウチ包丁いらへんねん」が口癖らしい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 01:27:07.37 ID:q/rqXsSI0.net

料理したことあるのかね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 21:53:24.94 ID:CTlJ+4Y20.net

圧力鍋使えば4日かけなくても同じくらいの煮込み感出せそうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:00:23.57 ID:zk9DnH7u0.net

>>9
うちではだいたい
タマネギ2 じゃがいも1 ニンジン1

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 06:47:16.45 ID:SQFc2Yez0.net

夏にじゃがいもを溶かしたカレーを何日も煮込むって大丈夫なの?
多分火を入れない時間は常温放置でしょ?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 11:12:08.90 ID:tclhCRZn0.net

カレー作っただけの話してんじゃねーぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:00:45.02 ID:0a384s/Q0.net

4日煮込んだらウェルシュ菌ヤバくないのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 23:05:35.19 ID:4bmxdojB0.net

この時期のカレーは作ったらその日のうちに食わんとやばいぞ
とくにじゃがいもは傷むの早い

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

みんな玉ねぎたくさん入れるんだな
玉ねぎが多いとカレーが甘くなるから
我が家は玉ねぎ12個だとしたら
じゃがいもは36個くらい
肉は3.6kgくらいだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:12:00.71 ID:Fn8cYGhP0.net

不要なニュース

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

こんなクソどうでもいいニュースで盛り上がれるお前らと飲み行ってもつまらなそうだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:07:55.19 ID:syvcGLl10.net

男なんだからそれくらい我慢しろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:02:03.12 ID:BnZepL1B0.net

根は優しいオバサンなんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:28:50.60 ID:yri/Q9CM0.net

マジレスすると
ジャガイモはカレー鍋に入れて調理していけない。崩れて溶け込んでしまうから。ジャガイモは別の鍋で茹でてご飯と一緒に添えるだけ。

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

取り巻きが全域で甘やかしすぎ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 04:54:11.28 ID:RCDprKja0.net

まず水を3日間かけて煮込みます

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:34:43.89 ID:s8/z+jjJ0.net

和田アキ子だったら握りつぶすだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:12:19.07 ID:q8xVIdHy0.net

コロナ言い訳にこのままもう誰も食べにこなさそう。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:57:46.66 ID:Cl5raeEl0.net

>>2
こんなんで笑ってしもうた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:09:11.49 ID:6r/CwuOy0.net

4日間煮込むのって1日中煮込むわけじゃなくて1日数時間×4日って感じ?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 17:06:16.86 ID:En+md6yG0.net

お昼にカレー屋さん行きたいけどニンニクが強いから行けないんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

>>97
じゃがいも入れないとサラサラなカレーになるイメージ
うちは余ったら必ず冷蔵庫に入れるし
翌日には食べ切るから傷むとか気にしたことがなかった
玉ねぎ12個の例を書いたが普段は1回につき1個しか使わん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:04:47.70 ID:MAte3cIk0.net

>>15
一人分の一食分?

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

さすがにこの時期はなぁ
三人家族だからこの手のカレーはもうレトルトや缶詰になったわ
非常食を兼ねるし好きな味を選べるし
鍋で作るのは鍋スープの素を使ったスープカレーくらい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 04:38:18.66 ID:HgJyezO90.net

アッコ「勝俣っ!鍋洗っといて」

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 13:28:52.71 ID:EIZbPXkV0.net

4日て菌がわいてそうな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/14(日) 15:26:37.17 ID:d8Igfg0i0.net

和田って粋がってるけど実際には気が弱そうだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:14:58.43 ID:+TRkclUh0.net

>>16
理解した上でコピペしているの?
それとも単なるプロパガンダ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 22:17:28.79 ID:KX45NAnl0.net

リズム&暴力

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:43:39.24 ID:b+2prAuX0.net

腱鞘炎?切るから?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/13(土) 14:22:10.11 ID:yuvFavXl0.net

>>24
w

芸スポ速報+カテゴリの最新記事