イタリアンの料理人だけど質問ある?

イタリアンの料理人だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:13:36 ID:/R+eBJ3R0.net
酔っ払ってグデグデだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:19:18 ID:/R+eBJ3R0.net

>>8
どんな料理でもそうだけど、どういうゴールを目指してて、何が足りてないかって話よ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:31:22 ID:2bUFrrl/0.net

>>62
サイゼリヤ愛を見せつけてやる!

エスカルゴのオーブン焼き
サルサッシャのソーセージ
ディアボラソース
冷製パンプキンスープ

どや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:34:50 ID:J6JMnwlz0.net

にほんのシェフで尊敬してるひといる??

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:29:40 ID:Hje/WN1h0.net

>>14
俺は素人だけどニンニクを細かくみじん切りにして
火をつける前にエクストラバージンオリーブオイルにニンニクを入れる
超弱火で作らないとニンニクの風味が飛ぶ
そんでパスタとよく混ぜ合わせれば味は出る
それでも物足りなかったら邪道だけどコンソメでも使えば

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:30:34 ID:Hje/WN1h0.net

最大火力だとニンニクの風味飛ばない?
速く作るためのノウハウなんじゃないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:41:56 ID:Hje/WN1h0.net

乳化の具合かな?
ゆで汁入れすぎだとスープみたいになるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:09:50 ID:2bUFrrl/0.net

サイゼリヤって、レベル高い?
何がおすすめですかシェフ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:23:55 ID:2bUFrrl/0.net

>>56
イタリアで修行してた痴人も、
サイゼリヤのパスタは悪くないとか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:34:14 ID:scuuOwfaa.net

でも日本で1番食われているイタリアンて間違いなくサイゼなんだけど、それを良くないと一蹴するんだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:16:17 ID:/R+eBJ3R0.net

>>4
コスパあれだからピュア
どうせxo上掛けするし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:15:37 ID:/R+eBJ3R0.net

>>3
うちは基本的におかずと酒がメイン
メシはあんまり出ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:52:47 ID:/R+eBJ3R0.net

>>39
美味いかどうかは人それぞれ、結構個性的だから合わない人もいる
フォルトゥナの小林幸司もそうだけど、我が強いねん
彼らはほとんど哲学者みたいな、芯の通った考え方を持ってて、その個展を鑑賞しにいく みたいな感じ

奥田はパスタすげー濃い塩で煮て白湯で洗うんやで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:36:47 ID:2bUFrrl/0.net

>>70
ジョリーのパスタよりもコスパよく、
質も中には上等なものがあるのに😭

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:32:46 ID:Hje/WN1h0.net

>>24
なるほど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:34:34 ID:Hje/WN1h0.net

>>26
なるほど
焦がすと苦くてあんまりおいしくないよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:19:08 ID:tbVtDX3y0.net

まーやの料理チャンネルって料理上手いの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:20:30 ID:pVv04mXJd.net

簡単に作れて美味しい酒のつまみ教えて

4 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2022/06/10(金) 13:15:11 ID:c3VLzwig0.net

フライパンで食材を焼くときのオリボはEX?その他?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:08:37 ID:/R+eBJ3R0.net

>>51
ママーとかのでしょ
あのへんは根本的に麺の味が終わってっから仕方ないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:26:20 ID:/R+eBJ3R0.net

>>13
で仕上げにxo

>>14
アンティパストでググって美味しそうなの作りな
俺はそら豆ペコリーノタバスコよくやる。マッハ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:40:59 ID:Hje/WN1h0.net

原因がよくわからんがプロにはかなわんよな
俺もかなわん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:37:28 ID:2bUFrrl/0.net

ポポラマーマいったことあるけど、
ニョッキもいまいちだった
ワインは旨かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:18:14 ID:/R+eBJ3R0.net

>>7
よく出るのはカチャトーラとか、適当な焼き物
あとポルペッティーニとかだな。トリッパもわりと出る

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:28:49 ID:2bUFrrl/0.net

>>60
アロスティチーニは?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:14:33 ID:DPrd44ib0.net

イタリアンのYouTuberは見る?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:01:13 ID:/R+eBJ3R0.net

早ゆでは歯ごたえ楽しむもんだから、いいんじゃない
うちで使ってる1.3mmは5分を3分でやってて、ツルシコ仕上げ
早いのは追うとモチモチじゃなくてグネグネになるからね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:32:05 ID:Hje/WN1h0.net

生パスタにパンチェッタ使った方がいいの?
最寄りのスーパーにないから身近なベーコンと乾麺食ってるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:22:48 ID:Hje/WN1h0.net

カルボナーラにニンニクを使わないのはなぜ?
俺は時々使うが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:41:20 ID:DPrd44ib0.net

テフロンとブロンズそれぞれでおすすめのスパゲティ教えて下さい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:32:49 ID:2bUFrrl/0.net

>>64
ぐぬぬ、初期には売れ切れで提供できなかったのに……

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:24:03 ID:2bUFrrl/0.net

知人、な?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:31:40 ID:/R+eBJ3R0.net

>>15
ちゃんとしたカルボってソースの粘度あるし味が濃いからからニンニクオイル入る余地がねえのよ
日本人向けな、ちょっと緩いやつは全然いける。うちも少しやってる。身は入れないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:45:17 ID:Hje/WN1h0.net

>>35
ニンニクは三、四片くらい使えるときは輪切りにしたり大きめに切る
ニンニクの食べ応えが欲しいからな
だがニンニク臭くなるとまずい日はいっぺんのニンニクで作るから
苦肉の策がみじん切りやねん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:21:52 ID:/R+eBJ3R0.net

うちのペペロンはニンニクとチリとイタパセを多めオイルに雑にぶちこんで柔らかくして
ブロンズ1.6より太めを1.3%くらいで茹でて
混ぜて生イタパセ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:44:31 ID:J6JMnwlz0.net

>>31
ありがとう!

アルケッチャーノって山形なんね
いつか行ってみたいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:26:08 ID:c5V85DdZd.net

チーズを安く買える方法を教えて

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:35:37 ID:HM7DJYWH0.net

もこみちのオリーブオイルの使用量について

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:40:20 ID:Hje/WN1h0.net

サイゼリヤはファミレスとしてはトップのうまさじゃないかな
俺も好きだよ
だが本格的なイタリアンには負けるだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:23:49 ID:+QGlc4/H0.net

コスパいいオリーブオイル教えて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:17:05 ID:i3Uzl8QI0.net

最近ペペロンチーノの作り方迷走してるんだけど作り方おしえて

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:42:49 ID:/R+eBJ3R0.net

>>29
神様みたいな料理人が、湯の塩分量しくじるくらいなら入れないほうがマシ、食うとき塩ふれ って言ってるくらい大事

よく日本の教えだとニンニクはみじん切り路線だけど、みじん切りは風味が濃く出すぎるしすぐ焦げるから
実は結構攻めたしかけやねん。やや厚切りを油で茹でて、柔らかくなったら潰すか抜くかするほうがイージーだし味も上品

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:51:14 ID:Hje/WN1h0.net

鶴岡のアル・ケッチァーノか
行ってみるぜ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:33:51 ID:/R+eBJ3R0.net

>>22
大前提でニンニクとチリの風味はオイルに移しとくだろ。焦がすなよ
で、火力最大でガチャつかせるのはせいぜい10秒。そこで乳化はじまる。火止めて温度下がると繋がるから皿に盛る

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:34:49 ID:DPrd44ib0.net

生ベーコン(パンチェッタ)が固くなるんだけど、どう加熱したらよい?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:31:52 ID:/R+eBJ3R0.net

>>61
あれは普通。悪い、頼まないとは言わないけど
中華の東北料理屋行って串焼き食うほうがもっとエモい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:52:59 ID:Hje/WN1h0.net

二分でゆであがるパスタはどう思う?
個人的にはもちもち感が激減すると思うんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:48:12 ID:Hje/WN1h0.net

>>40
なるほど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:43:06 ID:Hje/WN1h0.net

日本発祥のたらこパスタには好意的?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:22:01 ID:/R+eBJ3R0.net

>>54
日本人好みな抽象化が上手
スケールメリットがあるからコスパはすごい
ペコリーノ別皿100円とかヤベえぞ。ズッパにぶっかけて食え。あとワインおいしい
ピザ、ドリア、ハンバーグは安っぽいから頼まないかな

>>55
実は見る。プロのだけな。みんな料理に対する考え方を喋るから、なるほどなー色々あるんだなーと思って

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 14:40:56 ID:2bUFrrl/0.net

本格的なイタリアン食べたことないなあ
ドレスコードが似合わないから😭
あと、金がいくらあっても足りないイメージ

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