「パスタ茹でるお湯に塩を入れる理由」←これに対する回答で料理エアプを炙り出せるよな

「パスタ茹でるお湯に塩を入れる理由」←これに対する回答で料理エアプを炙り出せるよな

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 19:53:49.26 ID:RcEpC/JJ0.net
お前らは答えられる?

257 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:22:53.50 ID:gK3g/K+rp.net

>>236
パスタ皿がダメとか君絶対底辺やろ

92 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:05:00.97 ID:iJE6jjwC0.net

イタリア人がやれって言うからやぞ
これ以上の理由なんて必要ない

309 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:28:38.34 ID:gK3g/K+rp.net

>>301
https://m.youtube.com/results?search_query=イタリア人+パスタ

ごめんなさいしような

209 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:17:06.58 ID:3Pl/cWfvM.net

>>189
自分の言いたいことまくしたてたいの先行しすぎて会話成立してませんやん

265 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:23:27.18 ID:w+5P3vBYd.net

>>252
専門板なんて過疎の村でチャンピオンになってもしょうがないやん

149 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:23.54 ID:ayc4W7sW0.net

>>134
レンジのワット数やら入れた水の量やないか ワイのは吹きこぼれた事ないから詳しくはわからん すまんな

358 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:34:32.56 ID:S8WRptzGM.net

>>354
味付け

481 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:47:09.99 ID:4L34GO3N0.net

なんJってどんなスレでも全く関係ないレスバ2,3個起きるから楽しいよな

315 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:29:20.98 ID:ZqESYH4/0.net

>>309
なんも出てこんのやが?
ごめんなさいしてええで

338 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:32:00.78 ID:POzd8x0L0.net

砂糖入れたら甘くなるから

138 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:10:26.84 ID:OML9WsrEa.net

>>117

夜中に勝手に作って食べてたのがバレたと思ってた

432 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:42:35.44 ID:P3wS0P+f0.net

イッチどこ行ったんや
答え発表しろや

397 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:39:00.94 ID:4L34GO3N0.net

>>384
友達の育ちなんて気にせんやろ

281 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:25:56.42 ID:DEgZ6CqVr.net

下味委託

海水の塩分濃度が3%ちょっと
パスタを茹でる推奨が1%‾1.5%

100gの乾麺を茹でると200gぐらいになる
海水を半分に薄めた塩水がパスタに含まれることになるのに
味が変わらないとか言う人はちょっとおけしい

395 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:38:24.96 ID:tmW68J0Q0.net

>>379
炭って黒胡椒見て付けたんちゃうの?

401 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:39:13.16 ID:McZ3FK110.net

溺愛のソースかけるときは塩入れなくてオーケーなんか?
ワイキューピー厨なんだが塩入れて茹でないんやが

184 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:14:54.53 ID:WFB8XZ7B0.net

世界中の料理人が塩入れてで茹でてる
だから入れればいい

239 :バールディスティニー:2021/01/11(月) 20:20:53.57 ID:xBfGsEh4a.net


ただ塩は入れ過ぎると癌細胞増殖の元になるので注意されたし。
もっともっとと言って増やしていくと死ぬ

468 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:45:54.09 ID:lIDDrwXJ0.net

>>467
癖やな

435 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:42:42.47 ID:w+5P3vBYd.net

>>413
ごみ

531 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:51:35.65 ID:WNPEU/2PM.net

>>519
器具絡まない話ならわかんねん
パスタ箸で食うのとラーメン箸で食うのを同列にするなって話やねん

45 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:00:13.85 ID:ULA9F2BQM.net

塩なしで茹でてみろや
クッソまずいぞ

野菜茹でる時も塩入れるやろ?
それと同じやで

473 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:46:40.35 ID:w+5P3vBYd.net

>>466
栄養を一食単位で考えてる時点で健やかではないんや

532 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:52:02.94 ID:w+5P3vBYd.net



>>526
お湯切ったあとにオリーブオイルと茹でるお湯にオリーブオイルば全然違うやん

72 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:03:02.78 ID:iNYsHNaO0.net

沸点上昇定期

470 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:45:57.83 ID:OML9WsrEa.net

あのさあ
何で食べるのが正しいみたいなマナーの話してるけどさ
マナーの話するんなら食うとか言うな食べるって言え

353 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:33:47.99 ID:zZ/92IMzM.net

突沸軽減やっけ?

303 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:28:06.49 ID:13MRPxBa0.net

鼻うがいみたいなもん
口に馴染む

437 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:42:54.41 ID:xpkF28zZ0.net

理由なんて全くわからんけど、皆がそうやってるみたいやからワイも真似してそうしてるで
いかんのか?

424 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:42:11.93 ID:Rxt1Ox5x0.net

>>409
???
それ逆ちゃうんか?

軟水やから塩加えるんやろ
硬水は既に塩加わっとるやろ

341 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:32:24.38 ID:AJVKaanR0.net

お前らマジでパスタ食う時スプーン使ってんの?ガイジやんけ

147 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:11:16.07 ID:Rv3QQoVBp.net

>>135
2%とかかなりしょっぱいやろ
ラベットラの落合シェフは1.5%で茹でたあと麺を水で洗うらしいぞ

550 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:53:57.03 ID:jl0YpYoPx.net

パスタくらい好きに食えばええやろ
押し付けるのはよくない

267 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:23:50.88 ID:+cZkFfSqp.net

これ使い勝手良い

360 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:34:40.23 ID:ah3S8iKUM.net

>>160
これが正真正銘のペペロンチーノなんやで。

318 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:29:52.26 ID:fOpuSRBA0.net

ずいぶん鍋でパスタ茹でてないわ
レンジが楽すぎんねん普通にうまいし

545 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:53:20.36 ID:NFJ+NIAh0.net

>>518
オリーブオイルの匂いかげば分かるやろ
クリームソースと合う匂いやない

428 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:42:28.54 ID:Ic5UMnLF0.net

>>403
パスタのタンパク質含有量は米より上だぞ

431 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:42:31.46 ID:gK3g/K+rp.net

>>418
おるぞ
女しかやってないけど

264 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:23:24.90 ID:k2m6CtVXM.net

本場イタリア人のシェフが入れてんだからつべこべ言うなジャポネが

125 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:09:22.98 ID:WeKkyqxc0.net

とうとつを防ぐため

165 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:13:23.27 ID:gyyCGajZM.net

>>123
昔あった何度も買い直すスレ好き

250 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:22:02.00 ID:ayc4W7sW0.net

最近ドライトマト買ったからニンニクハーブと一緒にオリーブオイルに漬けてパスタに使っとるわ
キャベツと一緒に炒めてパスタと絡めるとめちゃ美味や

530 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:51:30.33 ID:Y2XkAqjx0.net

>>525
あとに引けなくなってるだけやぞ

350 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:33:40.15 ID:ocl5/1Md0.net

自分でソース作ったときは塩二倍にしてる

218 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:19:19.28 ID:iStdJdEwp.net


わいのパスタやで

255 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:22:28.14 ID:mjeQMkyU0.net

>>69
またコピペ生まれてるやんけ!

493 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:48:11.66 ID:WNPEU/2PM.net

>>489
頭いてえわ
>>425
ここで同じって言ったのなんなんや…

135 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:10:06.98 ID:BOPxbR990.net

>>121
5%じゃなきゃまっっっっっったくはガイジ
2%もあればそれなりに付く

156 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 20:12:15.90 ID:OML9WsrEa.net

>>130
ペペロンチーノはバージンに鷹の爪とニンニクを入れて焦げる手前まで火を入れて茹で上がった麺をダイブさせて塩で調整して出来上がりやで

なんでも実況Jカテゴリの最新記事