【映画】『マッドマックス』フュリオサのスピンオフ、キャスト発表!アニャ・テイラー=ジョイ、クリヘムなど [鉄チーズ烏★]

【映画】『マッドマックス』フュリオサのスピンオフ、キャスト発表!アニャ・テイラー=ジョイ、クリヘムなど  [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/14(水) 18:21:47.45 ID:CAP_USER9.net
2020年10月14日 11時16分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119194

 2015年に公開されて世界中で大ヒットしたジョージ・ミラー監督作『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のスピンオフ映画『フュリオサ(原題) / Furiosa』の主要キャスト陣が決定した。現地時間13日、米ワーナー・ブラザースが発表した。

 フュリオサは、荒廃した世界を恐怖と暴力で支配するイモータン・ジョーに反旗を翻した丸刈り頭&義手の戦士で、『マッドマックス 怒りのデス・ロード』ではシャーリーズ・セロンが圧倒的な存在感で演じていた。

 今作の主人公である若き日のフュリオサ役に決まったのは、以前から主演の可能性が報じられていた『スプリット』や『ザ・ニュー・ミュータンツ(原題) / The New Mutants』の若手女優アニャ・テイラー=ジョイ。さらに『マイティ・ソー』シリーズのクリス・ヘムズワースと『アクアマン』のヤーヤ・アブドゥル=マティーン二世もキャストに加わることになったが、今のところ彼らの役柄は明かされていない。

 ミラー監督は脚本を共同執筆し、長年にわたる製作パートナーのダグ・ミッチェルと共にプロデュースすることになっている。

 1979年に公開されたオリジナルの『マッドマックス』は、主人公マックス役にメル・ギブソンを据え、1981年の第2弾『マッドマックス2』、1985年の第3弾『マッドマックス/サンダードーム』まで作られた。マックス役を継いだトム・ハーディ主演作『マッドマックス 怒りのデス・ロード』は2015年に公開され、世界興行収入3億7,473万6,354ドル(約393億円)を上げたほか、第88回アカデミー賞に10部門でノミネートされ、6部門を受賞した。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル105円計算)

 『フュリオサ(原題)』の撮影時期は未発表だが、クリスは来年1月に『マイティ・ソー』シリーズ第4弾『ソー:ラブ・アンド・サンダー(原題) / Thor: Love and Thunder』の撮影を控えている。一方のアニャは、エドガー・ライト監督のスリラー『ラスト・ナイト・イン・ソーホー(原題) / Last Night In Soho』の撮影を終え、現在は『ウィッチ』のロバート・エガース監督と再び組んで『ザ・ノースマン(原題) / The Northman』を撮影中。ヤーヤは『マトリックス』第4弾の撮影中と、皆忙しくしている。(細木信宏/Nobuhiro Hosoki)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:45:12.98 ID:u5DUj+Ex0.net

モヒカン肩パットが主役なら。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:34:49.28 ID:gp+/gq/i0.net

クリヘムはお笑い要員か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:27:39.29 ID:8Lwc9KSN0.net

完成するまで死なないで

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:39:30.02 ID:s02NtIkK0.net

アニャといえばニューミュータンツってどうなってるんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:34:42.34 ID:Z9cKyn9R0.net

>>13
2の女めっちゃ可愛かったじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:10:20.88 ID:gvBb5QXX0.net

デスロードねぇ
行ったり来たりしてつまんない印象しかない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:28:43.90 ID:8+7D1N6e0.net

もしこの作品で突出したキャラが出てきたらスピンオフのスピンオフに発展するのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:01:21.78 ID:VJqDa8pO0.net

白黒のデスロードってどうかい?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:50:31.85 ID:IqBJ5j/h0.net

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:08:55.59 ID:b/EWZ5790.net

>>1
目が離れたおっぱいか…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:49:57.20 ID:3aB6jebp0.net

スピンオフ1発目はイモータンジョーだろうに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:51:02.11 ID:SmlQaIq20.net

また
松戸市PRドキュメンタリーかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:38:17.54 ID:v+7Kpd7x0.net

最初にアニャ・テイラー=ジョイ見た時すぐに大ブレイクすると思ったけど
なかなかブレイクしないな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:49:41.15 ID:DaCMK7et0.net

>>15
Kマートやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:59:59.04 ID:JeGH6X4X0.net

デスロードは、2みたいな無言の語りとか漂う哀愁とか質感とかが無いのよ
全部顔芸とオーバーアクションとリアクションで表現するから安っぽいのよ

車も派手でゴテゴテしてればそれっぽく見えるだろ感が酷過ぎて
どうや、お前らが好きなのはこう言う車なんだろアピールがクド過ぎて全然ダメ
2みたいに、有り合わせの間に合わせの中で試行錯誤した結果、洗練された車が出来ました感が無い

褒める部分は、ギターの空中芸ぐらいなもん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:59:59.04 ID:JeGH6X4X0.net

デスロードは、2みたいな無言の語りとか漂う哀愁とか質感とかが無いのよ
全部顔芸とオーバーアクションとリアクションで表現するから安っぽいのよ

車も派手でゴテゴテしてればそれっぽく見えるだろ感が酷過ぎて
どうや、お前らが好きなのはこう言う車なんだろアピールがクド過ぎて全然ダメ
2みたいに、有り合わせの間に合わせの中で試行錯誤した結果、洗練された車が出来ました感が無い

褒める部分は、ギターの空中芸ぐらいなもん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:38:10.16 ID:/WtcrkGm0.net

ジョージミラーがもうもたないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:40:27.94 ID:9Zp0evxq0.net

4のラスボス芋誕生のスピンオフ

芋が誕生するまでの畑に種を植えて農協に出荷するまでの過酷な労働ハードバイオレンスドキュメント映画

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:08:34.73 ID:kK2FBsP70.net

クリヘム、クリエヴァ、クリプラ、クリパイ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:26:54.02 ID:BCSaAa0c0.net

>>1
僕達も忘れないでね
分かるかな?


88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:51:30.18 ID:trqy9vqr0.net

イモータンジョーの嫁が全員絶世の美女でビックリした

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:36:26.24 ID:0rZG/0YV0.net

たまたま昨日デスロード録画してあったの見たけど世界観が気持ち悪くて吐きそうになった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:58:24.25 ID:7Huq1VQP0.net

結局な、マッドマックスはバイロン・ケネディーさんの労力で
凄さが決まってしまうのよ
確かにジョージ・ミラーも凄いんだけど、バイロンのひらめきがあってこそ
実は我々はバイロンが運んできたものを喜んでたんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:18:37.41 ID:Wy30d/+10.net

>>61
太鼓叩いてギター演奏する為の車が出た時点で
勝利確定だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:41:13.72 ID:KI3XdTPt0.net

デスロード面白かったけど過去作よりコスパは悪くなってるな
制作費150億で世界興収400億なんてトントンもいいとこじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:11:58.45 ID:Lk3w6xhG0.net

>>75 なりそうw マッドマックスにスピンオフなんていらねーんだよ もっと1みたいな暴走族出せよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:42:14.67 ID:65t46E+00.net

いや本編を優先してくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:53:16.17 ID:6vDYvIYK0.net



>>38
あのガキ、面影がねえw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:29:07.29 ID:gzD0vnJZ0.net

マックスって主人公の名前だったんだな。警官のマックスが妻や子を害されて、犯人を虐殺するのが第1作。
それ以後、マックスはそれほど怒っていない。
ノットソーマッドマックス。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:00:40.14 ID:94mLX0ak0.net

ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな

【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:53:32.15 ID:jT6QIfH60.net

ブーメラン少年が北部族の長に成り上がるまでの映画やれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:39:59.91 ID:/WR5Fsi0O.net

ミスターガラスとかのすごい個性的な人か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:30:48.60 ID:415kETMv0.net

マイティ・ソーの単独映画4作目か、需要あるんだな。唯一見る気せんキャラだが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:53:38.25 ID:1DQChwyo0.net

ヒーハッー!だっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:00:06.62 ID:94mLX0ak0.net

中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:36:45.21 ID:5Zfk881D0.net

>>6
イケアで暇つぶしとけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:33:45.68 ID:eyNirDoH0.net

オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
https://pic-img.sprinkul.com/1601975423.html

「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
https://pic-img.sprinkul.com/1601956660.html

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:37:45.49 ID:kK2FBsP70.net

アニャちゃんは可愛いけど、成長してシャーリーズ・セロンにはならんだろうと

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:19:54.84 ID:xHT/Goys0.net

ヒューマンガスさんのスピンオフは?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:12:12.31 ID:Iqq9TBeD0.net

フュリオサの魅力はワイブズを甘えさせず同じ戦士としてマックスと共闘するところにあった
セロンが唯一無二だからスピンオフには萎えるわ

同じくマックスはトム・ハーディしかありえない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:26:04.90 ID:v/WzGms+0.net

ラブアンドサンダーwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:31:39.34 ID:ACocW+bQ0.net

またクロンボがしゃしゃり出てきてワロタ
目障りなんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:46:55.23 ID:xe+pFjIo0.net

>>94
寂しい事言うなよw
確かにバイオレンスがメインなんだろうけど、ジョーは自分を神格化してたじゃない?
日本でも忌まわしい記憶だけど、◯ーム心理教があって、
やつらも歌うは踊るわアニメ作るわw
その流れに沿うと火炎ギターもありかなと

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:13:31.02 ID:7hjiXWuz0.net

正直サンダーロードの何がそんなに評価されたのか
さっぱり分からん。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:47:27.18 ID:oB6aBLXx0.net

片腕になった経緯とかが描かれてんのかな
観たいわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:41:47.13 ID:9x3DZtje0.net

ずっとフェリオサだと思ってた…
2の女戦士のほうが気になるけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:36:43.76 ID:UIY8bLEk0.net

こういうスピンオフって違う人が監督すること多いけど
本文内ではハッキリとしてないんだよな
素直に読むとミラーが監督するとも読めるんだけど
違うとも読めるんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:01:07.88 ID:94mLX0ak0.net

ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:56:19.87 ID:3UZy+zQA0.net

>>83
>リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

アホすぎるwww

2000年以降の出演作

2000
オータム・イン・ニューヨーク
Dr.Tと女たち
2002
プロフェシー
シカゴ ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
2004
Shall We Dance?
2005
綴り字のシーズン
2006
ザ・ホークス ハワード・ヒューズを売った男
2007
消えた天使
アイム・ノット・ゼア
ハンティング・パーティ
2008
最後の初恋
2009
クロッシング
HACHI 約束の犬
アメリア 永遠の翼
2011
顔のないスパイ
2012
キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け
2013
ムービー43
2014
ロスト・イン・マンハッタン 人生をもう一度
2015
マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章
リチャード・ギア/人生の特効薬
2016
嘘はフィクサーのはじまり
2017
冷たい晩餐
2019
マザー・ファーザー・サン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:26:39.33 ID:S391MzspO.net

乳女がインパクト大だったな。

芸スポ速報+カテゴリの最新記事