えっアジの干物ってそんなに小骨あったっけ?最初に取り除けば全部無くなる様な・・・。

1 ::2019/09/06(金) 19:08:03.07 ID:rS6yC+G50.net ?PLT(12001)

「アジの干物の骨がのどに刺さったときに、やってしまいました。当然、骨が取れるわけでもなく、翌日、
耳鼻咽喉科で取ってもらいましたが、のどの壁に骨が深く食い込んでいました」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190906/k10012066941000.html

86 ::2019/09/07(土) 21:09:12.33 ID:G0di4scg0.net

>>85
かったいウロコをガリッとやったときの悲しさは異常

62 ::2019/09/07(土) 06:54:33.30 ID:DYuXQpHL0.net

>>15
食道(厚さ4mm以下)を突き破ってその先にある胸部大動脈を傷付け出血多量で死亡する事例がちょいちょいある
魚の骨やエビの尻尾が刺さったことを安易に考えてご飯飲み込むと余計押し込んで悪化させて死ぬ

34 ::2019/09/06(金) 20:50:56.33 ID:8q5nXR2U0.net

>>31
熱水鉱床(180度超え)にも細菌はいるぜ。
人間に対する病原性があるのか否かは不明なので揚げ足取りだがな。

59 ::2019/09/06(金) 23:13:05.18 ID:ZSXQ31LV0.net

いや、わりばしってそれ作るのに木材が必要じゃん、
間伐財だからー、ってそれだけで足りると思ってる?

22 ::2019/09/06(金) 20:18:38.64 ID:fWcEUBIR0.net

拡大鏡と長いピンセットでつまんで取る
奥のようでも意外と見える場所に刺さってるぞ

79 ::2019/09/07(土) 19:10:24.08 ID:xQkb9GV70.net

カンズメみかんの小袋でさえ取り除けるのに小骨くらいなんとか溶かす工夫は無いのか

6 ::2019/09/06(金) 19:23:19.43 ID:yRyRBuYb0.net

ホッケはあまりない
あとは食べない

6 ::2019/09/06(金) 19:23:19.43 ID:yRyRBuYb0.net

ホッケはあまりない
あとは食べない

51 ::2019/09/06(金) 21:58:06.33 ID:mPUW1Ob50.net

食い残しの骨を揚げてくれる高級店wwwwwwwwww

7 ::2019/09/06(金) 19:24:36.45 ID:CNVU8nLD0.net

ちゃんと噛んで食えよ

57 ::2019/09/06(金) 22:53:19.41 ID:WazTlqkF0.net

頭とゼイゴ以外は全部食うだろ

82 ::2019/09/07(土) 20:07:31.78 ID:SWalIwxC0.net

>>51
高級というか、しっかりした店こそ客の要求に柔軟に対応してくれるよ。
「刺身残ったので何か作って」とか。

19 ::2019/09/06(金) 20:05:18.83 ID:USFMX4m80.net

>>18
通じない居酒屋って、店員さんロシア人か?

3 ::2019/09/06(金) 19:16:43.87 ID:DvYLDLWq0.net

ご飯を飲み込む→死亡

63 ::2019/09/07(土) 07:05:23.22 ID:IoAbRrLC0.net

カレイの骨がヤバい

89 ::2019/09/09(月) 11:08:21.13 ID:EiZdOgCE0.net

>>10
いいな

74 ::2019/09/07(土) 13:28:08.20 ID:jftwNOs/0.net

チコタンサカナは嫌いやのに
そやからぼくはシツレンしたのに

70 ::2019/09/07(土) 09:36:11.46 ID:WI0wEMMe0.net

>>10
うらやましか

14 ::2019/09/06(金) 19:55:48.39 ID:F0ZEViCM0.net

居酒屋でホッケ頼んで誰も手につけない時は骨まで食い尽くすんだけど、まんさんの反応は「キモッ!」か「しゅてき抱いて」かかなり分かれる

53 ::2019/09/06(金) 22:06:28.36 ID:TyeSqIqK0.net

>>44
職場の上司が箸を洗って使いまわしする店には行かんと言ってたけど同意見ですかい?

43 ::2019/09/06(金) 21:12:46.32 ID:6Viz+yCS0.net

>>28
イカ刺のあまりを天ぷらにしてもらってます ごめんなさい

75 ::2019/09/07(土) 13:36:34.76 ID:zCJcYsC/0.net

これだけ魚離れが進んでいるのに、
魚介、煮干しラーメンを開業する香具師w
女のあそこ、よく洗っても魚介の匂いがほとんどw
おれ魚介系マジいらんわw

60 ::2019/09/07(土) 06:20:17.17 ID:jSYb+Fz/0.net

>>27
豆アジなんて釣り餌にするもんだろ

44 ::2019/09/06(金) 21:22:31.47 ID:5H+jtX/l0.net

>>31
他人がどう扱ったかわからん箸で触れたものを共有する油で揚げるのはどうもな

32 ::2019/09/06(金) 20:39:04.69 ID:l1jB5CVC0.net

コンビニの鯖とかはもちろん、最近はスーパーのサンマ竜田揚げでも全部骨とってるな
食いやすいのはいいが骨抜き部隊は大変だな

16 ::2019/09/06(金) 20:00:28.62 ID:DvYLDLWq0.net

>>15
当時はそんな豆知識もあったけど、今だと誤嚥とか心配だよね

20 ::2019/09/06(金) 20:06:39.38 ID:qNTomOl40.net

ウナギの骨が刺さったときは難儀したなあ…
太くて長くて大きいの

72 ::2019/09/07(土) 10:46:18.32 ID:ZFU0OuRh0.net

獲って時間が経つ程骨が硬くなって、干物とか硬いからな・・・

37 ::2019/09/06(金) 20:55:30.48 ID:MxVtV79u0.net

本日おいしくいただきました
小骨少ないから食べやすいよ

78 ::2019/09/07(土) 19:07:51.55 ID:BDovS8SW0.net

まあ要するに
>>76みたいにドヤ顔知ったカスして、バカを晒すのも程々にと

38 ::2019/09/06(金) 20:58:45.91 ID:xVVHrBsp0.net

>>32
結構雑で取り切れてない時があって危ないんだよなあ

46 ::2019/09/06(金) 21:33:49.91 ID:qytWBMV40.net

>>44
心配するな
あなたが一生行かないレベルの店だから安心して

52 ::2019/09/06(金) 22:02:58.66 ID:erZZQrr00.net

さんまは骨もハラワタも火が通ってれば頭も食べるよ

23 ::2019/09/06(金) 20:21:16.26 ID:xHeDXttY0.net

ウォーターオーブンで強めに焼いて丸ごとパリッと食べる

36 ::2019/09/06(金) 20:53:20.35 ID:u52OsDIB0.net

>>20
ウナギの骨ってフライにして食べるやつ?
あれささるか?

30 ::2019/09/06(金) 20:36:49.85 ID:qytWBMV40.net

>>18
それ相当いい店だな

41 ::2019/09/06(金) 21:11:03.73 ID:/A0DobL40.net

もぐりの板前だったんじゃね?w
ウナギの骨のから揚げメニューかサービスか分らんけど出てくるじゃん

2 ::2019/09/06(金) 19:13:57.90 ID:XwiXzSB40.net

巣鴨のお地蔵さんのお札飲まされるのが都民

73 ::2019/09/07(土) 10:55:56.34 ID:hPLwnvIo0.net

まあめんどくさいけど骨取って食ってるな
口の中で骨あるか舌でチェックしながら飲みこんで食べるのめんどくさい

64 ::2019/09/07(土) 07:06:59.63 ID:KsAA7/X20.net

すごいタイムリーな話題だわ

おまえら気を付けろよ、すげえ怖い

76 ::2019/09/07(土) 14:04:01.62 ID:10ICWl6F0.net

東京に移住してきて驚いたことの一つがスーパーのアジフライ
こんな薄くて小さなアジが売り物になるのか
イワシの間違いだろと思ったよ

58 ::2019/09/06(金) 23:03:02.85 ID:qytWBMV40.net

>>56
出来たら
そうだよね

26 ::2019/09/06(金) 20:28:52.54 ID:1EvLNnZqO.net

中骨と肋骨片付ければいいだけなのにな

77 ::2019/09/07(土) 19:06:28.96 ID:BDovS8SW0.net

>>76
ゼンゴは日本中隈無くどこでも食ってると思うんだが?

13 ::2019/09/06(金) 19:50:11.35 ID:lhoVXWOo0.net

小骨無くすと塩水つけたり乾かしたしりすると身がボロボロになんぞ

40 ::2019/09/06(金) 21:06:51.29 ID:qNTomOl40.net

>>36
ちゃう、ふつうのうな重
痛かったわあ・・・

47 ::2019/09/06(金) 21:37:50.40 ID:pnj72PCG0.net

小あじは南蛮漬けだなぁ
あれは一緒に漬けるタマネギの方がメインでもあるが

69 ::2019/09/07(土) 08:57:44.48 ID:uEkXF83G0.net

親戚が魚の骨が内臓に刺さって生死の淵を彷徨った事がある
それ以来俺は魚の骨をちゃんと噛み砕いてから食べるようにしているよ

9 ::2019/09/06(金) 19:31:25.31 ID:wuHqksjP0.net

子供のころは良く刺さったな。そのせいで魚が嫌いだった
特にニシンは嫌がらせみたいに小骨多いからな。大して旨くねーのに

8 ::2019/09/06(金) 19:26:36.56 ID:T/AbonvL0.net

鯵の小骨はまだ噛んでどうにかできるレベル
鯛はちょっと無理ッス

50 ::2019/09/06(金) 21:41:15.70 ID:FwjKxKpu0.net

>>1
ろくに噛まないで飲み込むからだよ餓鬼w

31 ::2019/09/06(金) 20:38:34.77 ID:qytWBMV40.net

>>28
潔癖性もここまで来ると異常だな
180度程度の油で揚げるのになんの問題があるのか
ウイルス?雑菌?それらは180度の油に耐えられるのかすごいな

33 ::2019/09/06(金) 20:46:29.38 ID:PABsp76f0.net

>>31
全然普通の感覚だろ
食い残しを共有するらしい韓国の方にはわかりづらいかもしれないけど

71 ::2019/09/07(土) 10:08:46.38 ID:cBL/GeYg0.net

腹ビレの根っこあるぶっといの1本だけは抜いとくべき

68 ::2019/09/07(土) 07:18:02.91 ID:hnDL6ohz0.net

桜井ひなこが秋刀魚を頭から食べるの見てから
俺の嫁に決めた。

お茶漬け親方も食べてた。

48 ::2019/09/06(金) 21:38:17.68 ID:NT9ZesNk0.net

魚の骨は刺さったら病院いかなきゃダメよ〜知り合いで2人死んでる

35 ::2019/09/06(金) 20:52:04.91 ID:qytWBMV40.net

>>33
普通の人はそういう店に行くことは早々ないだろうから
なんの問題もなかったな
180度の油で揚げるのなら俺は気にしない、食べ残し出されたらキレるけどな

80 ::2019/09/07(土) 19:12:10.13 ID:BDovS8SW0.net

>>79
東南アジアのおばちゃんが全部手作業で取り除いてるんだよな
おかげで骨無し塩鯖が美味しくいただける

21 ::2019/09/06(金) 20:14:04.80 ID:pC2VExEJ0.net

唐揚げにしちまえば骨ごと食えるんで合理的

39 ::2019/09/06(金) 21:02:27.74 ID:x/mqzxwg0.net

>>2
小さいやつな
うなぎの骨刺さったときに飲まされた
骨は刺さったままだった

18 ::2019/09/06(金) 20:03:37.00 ID:iZyr8+bN0.net

食べ残した骨は唐揚げにすると
バリバリバリバリ全部食える
話の通じる居酒屋とかは唐揚げやってくれる

10 ::2019/09/06(金) 19:32:51.89 ID:/stz4L7O0.net

干物屋の娘と結婚した俺
朝食は必ず干物

25 ::2019/09/06(金) 20:25:21.76 ID:jfSiT22a0.net

東京の連中が食ってるアジ小さいな
うちの田舎じゃ漁師が海に捨ててくるサイズだ

29 ::2019/09/06(金) 20:34:26.05 ID:PABsp76f0.net

>>16
感覚的には治りそうだけど、しょせん民間信仰みたいなもんか

65 ::2019/09/07(土) 07:11:44.98 ID:/4F8D+Fn0.net

小骨をかみ砕いで食う事多いけどカマスの骨は硬くて無理
あとコイの骨は先がY字になってて鋭利で危険

85 ::2019/09/07(土) 20:24:11.12 ID:X0NslbZ/0.net

アジの干物は骨ごと全部食べれるぞ

17 ::2019/09/06(金) 20:01:40.32 ID:WtD0TE0Q0.net

いま 今朝釣ってきたアジを開いて一夜干し作ってるよ(^_^;)
刺身で食べるなら毛抜き使って骨取るけど一夜干し作る時はそのままだ。

5 ::2019/09/06(金) 19:20:26.00 ID:hpApBvYa0.net

せいごだかぜいごだかを取るのがめんどくさいんだよね

28 ::2019/09/06(金) 20:31:25.80 ID:5H+jtX/l0.net

>>18
食い残しを他の食品と共有する油で揚げるの?

83 ::2019/09/07(土) 20:14:54.94 ID:SWalIwxC0.net

>>68
翌日ホームラン打つ約束でもしてたのか?
食いたいけどサンマの頭はレベルが高いな。圧力鍋で煮たならイケるが。

参考になったらSNSでシェアお願いします!

レスを投稿する(名前省略可)

この記事を読んだ方へのおすすめ

最近のコメント

コメントはまだありません
ページTOPへ↑